00 29/11/2013 22:23
Il cancro al seno si contrasta con un cocktail di curcuma, uva e tofu

Secondo i ricercatori questo mix di alimenti non produce effetti collaterali ma, invece sono un'arma efficace per contrastare le cellule tumorali. I dati della ricerca sono stati pubblicati su Journal of Cancer, è gli studiosi spiegano che il cocktail di frutta, verdure e spezie ha ridotto dell'80% le cellule tumorali impedendone anche la diffusione. Attenzione, gli studiosi statunitensi hanno chiarito che gli effetti si sono riscontrati se gli alimenti venivano consumati insieme, quando appunto erano miscelati come un cocktail. Per giungere a queste conclusioni i ricercatori hanno analizzato diversi composti presenti nella frutta, le spezie e le verdure. Tutti alimenti di facile reperibilità come i broccoli, l'uva, le mele, il tofu e la curcuma. Per fare qualche esempio, dell'uva è stato considerato il resveratrolo, un potente antiossidante in grado di contrastare lo stress ossidativo delle cellule che possiede, inoltre, una capacità antinfiammatoria. Della curcuma è stata invece analizzata la curcumina, un colorante alimentare già oggetto di attenzione di alcuni studi in vitro e su animali che suggeriscono degli effetti antitumorali, antiossidanti, antiartritici, anti-amiloide, anti-ischemici, e antinfiammatori. Per concludere gli esempi, anche gli isoflavoni presenti nel tofu sono stati oggetto di studio dei ricercatori statunitensi. I ricercatori hanno così analizzato i vari composti valutandone gli effetti sia su pazienti affetti da cancro che su persone sane. In sintesi, questi alimenti se presi singolarmente non produrrebbero gli effetti antitumorali che invece si riscontrano quando vengono assunti insieme.

28 novembre 2013
www.vitadidonna.it/news/alimentazione/5261-contro-il-cancro-al-seno-un-cocktail-di-frutta-verdure-e-spe...